Walikota Dumai Ajak Masyarakat Untuk Memperhatikan Lingkungan

0
140

WAKO 22INFOTORIAL

Dumai,kompasriau– Setelah melaksanakan gotong royong  di kawasan Kecamatan Dumai Timur, selanjutnya Walikota Dumai, Drs H. Zulkifli AS bersama Sekdako Dumai, H. M Nazir melaksanakan gotong royong bersama TNI, Polri dan masyarakat Dumai di Jalan Jenderal Sudirman, Minggu  (9/4/2017).

Walikota Dumai dan Sekda langsung memimpin proses gotong royong dan melihat secara langsung kondisi drainase di jalan Jenderal  Sudirman yang dipenuhi pasir WAKO 11dan sampah yang membuat dirinya berdialog bersama Sekda terkait temuan tersebut.

Dengan mengerahkan sejumlah alat berat dan petugas kebersihan kota Dumai melanjukan penyisiran sepanjang jalan Jenderal Sudirman, sejumlah bak kontrol drainase diangkat untuk melakukan pengecekan kondisi drainase dan melakukan pengerokan sampah serta membersihkan tumpukan pasir dan tanah disepanjang jalan Jendral Sudirman, Kecamatan Dumai Kota.

WAKO 33Walikota Dumai H. Zulkifli AS mengatakan gotong royong kali ini dilaksnakan sempena perayaan HUT Dumai ke-18 tahun dan sambil mengajak masyarakat untuk memperhatikan lingkungan dan menghidupkan lagi semangat kebersamaan pada masyarakat Dumai.

“Kita harapkan semangat kebersamaan dan gotong royong di masyarakat kembali tumbuh untuk menjaga Dumai yang kita cintai ini. Dan di HUT ke-18 tahun kali ini bagaimana masyarakat merata Dumai ini milik bersama dan itu salah satunya dengan melaksanakan royong seperti saat ini,” kata Walikota Dumai.

Diharapkan  Zulkifli AS, pihak kecamatan dilibatkan untuk melaksanakan gotong royong ini dengan sasaran utama jalan umum dan masyarakat diharap ikut bersama sama melakukan gotong royong yang kita laksanakan sempena HUT Kota Dumai ke-18 tahun.

Sejumlah rangkaian kegiatan HUT Dumai yang perayaan puncaknya akan dilaksanakan 27 April mendatang sudah banyak dilaksanakan seperti turnamen bola voli, gotong royong, lomba burung berkicau, lomba memancing. Dan sejumlah kegiatan lainnya akan terus berlangsung hingga perayaan puncak HUT Dumai nantinya.

Hadir dalam kegiatan gotong royong tersebut, Walikota Dumai H. Zulkifli AS, Sekdako Dumai H. M Nasir, Camat Dumai Kota, Budi Hasnul, Kapolsek Dumai Kota, Iptu Iskandar, Plt Kabag Humas Pemko Dumai Rizki Kurniawan dan pihak Keluarahan, LPMK dan RT.*** (INFOTORIAL/HUMAS PEMKO DUMAI).

Liputan: T.Sitompul

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here