Walikota Dumai Hadiri Pengundian Hadiah Simpedes Semester II Di Kantor Cabang BRI Dumai

0
497

SIMPEDES 2Dumai,kompasriau-Pimpinan Kantor Cabang Bank Rakyat Indonesia Dumai, Windriyo Aribowo mengundang Walikota Dumai, Drs. H. Zulkifli As untuk ikut berpastisipasi dalam penarikan undian SIMPEDES di Kantor Cabang BRI Dumai, Sabtu, (8/4/2017).

Pimpinan Kantor Cabang BRI Dumai, Windriyo Aribowo dalam sambutannya mengatakan “sejak diperkenalkannya Simpedes sebagi produk simpanan BRI pada tahun 1986, Simpedes merupakan salah satu ptoduk BRI yang mempunyai brand image kuat di SIMPEDES 4masyarakat. Jumlah tabungan Simpedes pada maret 2017 di Kanca BRI Dumai adalah sebesar 305 Milyar. Dan Dana yang berhasil dihimpun oleh BRI disalurkan kembali ke masyarakat dalam bentuk pinjaman mikro yaitu Kupedes dan KUR Mikro sbesar Rp 249 Milyar dengan debitur 10.560 orang.”

“Sebagai bentuk penghargaan BRI kepada nasabah yang loyal, pada hari ini kami akan melaksanakan pengundian hadiah Simpedes semester II tahun 2017 dan pada SIMPEDES 3kesempatan ini pula kami menyampaikan terima kasih kepada seluruh nasabah BRI yang telah mempercayai BRI dan berperan dalam berkembangnya lembaga ini,” pungkasnya.

Walikota Dumai Drs. H. Zulkifli As dalam sambutannya mengatakan, “Hari ini kita sama-sama akan menyaksikan penarikan hadiah undian Simpedes sebagai wujud penggalangan dana dari masyarakat. Bank Rakyat Indonesia Dumai telah menampilkan perkembangan citranya yang semakin baik, karena BRI sebagi satu-satunya Bank di Indonesia yang menampilkan citra “kerakyatan” yang menjadi penggerak roda perekonomian rakyat dapat berperan sebagaimana yang diharapkan,”tandas Walikota.

Dikatakan Wako, perkembangan arus modal BRI dalam beberapa tahun ini menunjukkan trend yang positif, hal ini dapat dilihat dari tingkat keuntungan, pengumpulan dana, penggunaan dana maupun penyaluran dana kepada masyarakat. Sebagai lembaga penggerak dan pendorong laju pembangunan di Daerah, BRI Dumai agar senantiasa ikut mencermati arah dan garis kebijakan Pemerintah Daerah dalam melaksanakan pembangunan perekonomian di daerah ini.

Hal ini diharapkan agar kebijakan Pemerintah Daerah dan kebijakan BRI Dumai dapat selalu mendatangkan sinergi, sejalan dengn keinginan kita semua untuk mensejahteraan masyarakat. Selaku Pemerintah Kota Dumai kami turut menyampaikan rasa bangga kami karena BRI Dumai telah berusaha menjadi penggerak Ekonomi rakyat khususnya dalam tujuan meningkatkan perekonomian masyarakat Dumai.

“Kami yakin dan percaya tentunya prediket yang baik ini dapat dicapai melalui besarnya kepercayaan yang telah diberikan oleh nasabah dan dukungan semua komponen serta dimantapkan oleh kinerja aparatur BRI Dumai secara keseluruhan. Kami menyakini bahwa kinerja yang mantap hanya akan terjadi dengan adanya profesionalisme dalam menjawab setiap tantangan yang ada,”ujar Walikota

“Terimakasih, tahniah dan sukses selalu kepada direksi serta seluruh jajaran Bank Rakyat Indoneia atas hasil-hasil yang telah dicapat selama ini dan untuk masa-masa yang akan datang agar dapat ditingkatkan lebih baik lagi. Selamat kepada para penabung yang beruntung memperoleh undian Simpedes pada hari ini. Semoga pada tahun-tahun mendatang hadiahnya dapat ditingkatkan lagi baik jumlah maupun kualitasnya,”ucap Walikota.

Hadir dalam acara tersebut, Kepala Cabang BRI Dumai, Forkopimda, Camat Dumai Kota, Pegawai BRI, dan Nasabah BRI Dumai.*** (Hms/Red).

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here