Walikota Dumai Dilantik Sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Kota Dumai

0
232

PRAMUKA 1Dumai,kompasriau-Sabtu, (20/5/2017), Ketua Kwarda Daerah 04 Riau, H.M.Azaly Djohan melantik pengurus Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) LPK, Kwarcab, Pusdiklatcab dan DKC Kwartir Cabang (Kwarcab) Kota Dumai masa bhakti 2017 – 2022 di Gudep Komp. Pertamina Bukit Datuk, Kota Dumai.

Usai pelantikan dilanjutkan dengan penandatanganan naskah ikrar dan naskah pelantikan dan dilanjutkan dengan penyematan tanda jabatan Ketua Mabicab oleh Ketua Kwarda.

“Dalam ikrar pengurus dikatakan salah satu tugasnya adalah mengantar generasi muda ke masa depan yang lebih baik”. Hal tersebut bukanlah tugas yang mudah, untuk itu Ka Kwarcab berharap agar seluruh pengurus yang dilantik memiliki semangat dan motivasi baru untuk memberikan kontribusi lebih dalam lagi demi kemajuan kwarcab dan perkembangan Dumai pada umumnya.

Sementara itu, WalikoPRAMUKA 2ta Dumai, Drs. H. Zulkifli AS, Msi yang juga sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (MABICAB) dalam sambutanya berharap agar seluruh pengurus Kwarcab Kota Dumai dapat melaksanakan tugasnya dengan baik, sehingga Kwarcab Dumai lebih baik lagi dari tahun lalu. Selain itu kepada seluruh pengurus dan anggota pramuka pada umumnya diharapkan mereka dapat menjadi tauladan serta mendidik anggota pramuka pemula agar nantinya depat meneruskan program program kepramukaan kedepan.

Pada kesempatan itu, Ka Kwarda 04 Riau dalam sambutannya mengingatkan akan tugas Mabicab. Dikatakanya, Mabicab memiliki empat buah tugas yaitu memberikan bimbingan kepada gerakan pramuka, sehingga bisa memberikan manfaat kepada masyarakat, tugas yang kedua adalah memfasilitasi yang berarti tidak hanya memberikan ruang / tempat, namun juga memberikan tenaga dan pikirannya.

Tugas yang ketiga adalah memberikan bantuan dana bagi gerakan pramuka serta tugas yang keempat adalah memiliki kewenangan untuk membekukan gerakan pramuka di daerahnya apabila kegiatan yang dilakPRAMUKA 4ukan tidak sesuai dengan tujuan awalnya.

Hadir dalam acara tersebut sekaligus pelantikan anggota MABICAB, Ketua TP-PKK Kota Dumai Hj. Haslinar Zulkifli, Sekda Dumai, H.M. Nasir, Kadis Pendidikan, Asari, Camat Dumai Selatan, Yusmanidar, Khairuddin Adnan serta tamu undangan lainya.***(Infotorial/Humas).

Laporan: Rudy

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here