Walikota Dumai Melakukan Safari Ramadhan Di Musholla Al-Muslimin

0
113

Dumai,kompasriau-Usai melaksanakan berbuka puasa bersama di Kantor Camat Sungai Sembilan, Walikota Dumai Drs. H. Zulkifli AS, MSi didampingi unsur Forkompimda Kota Dumai beserta rombongan Pemko Dumai melakukan Safari Ramadhan di Musholla Al-Muslimin Jalan Sankis, RT 25 ,Kelurahan Lubuk Gaung, Kecamatan Sungai Sembilan, Kamis (01/6/2017).

Walikota Dumai dalam sambutannya mengharapkan pentingnya menjaga hubungan silaturahmi antar sesama umat baik itu sesama muslim maupun non muslim, jangan cepat terpengaruh terhadap isu-isu yang tidak jelas.

 “Jika terjadi hal-hal aneh dilingkungan  segera laporkan kepihak yang berwenang, apalagi saat ini banyak kamuplase yang mengatasnamakan agama dengan tujuan memecah belahkan kekeluargaan dan kerukunan antar umat beragama, sikap toleran dan kerukunan yang kita miliki jangan sampai dipengaruhi, jangan mencontoh daerah lain, bila perlu daerah lain yang mencontoh kita,”tandas Walikota Dumai.

Kemudian Walikota menambahkan, beberapa hal yang disampaikan oleh Kapolres Dumai kepada Walikota Dumai, selama bulan ramadhan ini dalam menciptakan kondisi aman bagi warga yang hendak menjalankan ibadah sholat tarawih di masjid dan musholla, khusus didaerah industri, mulai dari pukul 18:00 s/d 21.00 Wib, kendaraan angkutan berat juga dilarang dan tidak melintas, hal ini guna mengantisipasi terjadinya lakalantas.

Pada kesempatan itu, Walikota Dumai menyerahkan bantuan secara simbolis kepada dua orang, yakni pengurus musholla Al – Muslimin dan pengurus masjid Nurul Hikmah masing-masing senilai Rp. 12.500.000. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan para warga dalam membangun rumah ibadah tersebut.

Diakui Walikota Dumai,  bahwa bantuan yang diberikan dinilai tidak seberapa besar, namun dilihat dari fisik bangunan serta semangat para warga dalam membangun rumah ibadah tersebut, Walikota Dumai membuat inisiatif mengajak rombongan Pemko Dumai untuk menambah bantuan tersebut dengan berinfaq sedeqah, hal ini disambut baik oleh para rombongan yang hadir, termasuk Kapolres Kota Dumai, AKBP Donal H. Ginting yang ikut serta menyumbangkan sebahagian rezekinya.

Infaq sedeqah yang dikumpulkan dari para rombongan tersebut mencapai RP. 10 juta yang nantinya akan dibagi dua pemberianya, yaitu musholla Al – Muslimin dan Masjid Nurul Hikmah.*** (Hms/Rudy).

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here