Harga Tiket Makmur Dan Halmahera Tidak Naik, Tiket Bintang Utara Naik

0
2106
Jpeg
Mobil Makmur
Bus HALMAHERA

Dumai,kompasriau-Dalam rangka merayakan Hari Raya Natal dan menyambut Tahun Baru 2018, sudah menjadi tradisi bagi umat Kristiani yang berada di Perantauan untuk pulang (mudik) ke kampung halamannya untuk berkumpul dengan Keluarga.

Arus mudik dari Kota Dumai yang sudah mulai melonjak menuju Medan-Sumatera Utara yang dominasi jumlah penumpang libur natal dan tahun baru ke berbagai daerah di Provinsi Sumatera Utara memakai jasa angkutan bus.

Makmur 2Beberapa merk jasa angkutan bus yang beroperasi dari kota Dumai ke Sumatera Utara, diantaranya: Bus Makmur, Halmahera, Bintang Utara, PMH dan lainnya siap melayani penumpang yang mau merayakan natal dan tahun baru 2018 ke semua penjuru.

“Pada perayaan Natal dan menyambut tahun baru 2018 ini, kami jasa angkutan bus tidak menaikkan harga tiket atau tarif ongkos kepada penumpang,”ujar Kepala Perwakilan Bus Makmur dan Halmahera, Op.Abram Sirait kepada Pemimpin Redaksi Kompas Riau, Selasa (26/12/2017).

Ditegaskan Op.Abram Sirait, bahwa untuk menaikkan harga tiket atau tarif ongkos penumpang dari daerah Riau ke Sumatera Utara harus ada ketentuan atau penetapan dari Pemerintah kota Dumai atau Pemerintah Provinsi Riau.

“Kami tidak bisa semaunya untuk menaikkan harga tiket Makmur dan Halmahera di hari natal ini, karena untuk menaikkan tiket bus Makmur ini harus ada ketentuan dari Pemerintah,”ujar Op.Abram Sirait.

Namun sangat disayangkan, salah seorang pengurus jasa angkutan merk Bintang Utara mengatakan kepada wartawan media ini, bahwa kenaikan tiket Bintang Utara dari Dumai ke Medan-Sumut adalah atas perintah dari pemilik Perusahaan Bintang Utara di Medan.

“Silahkan anda konfirmasi ke medan, karena saya hanya makan gaji di sini. Memang sudah banyak pihak yang menghubungi saya soal kenaikan tiket Bintang Utara ini. Silahkan diberitakan agar Bintang Utara semakin tenar dari pada kami buat iklan, membayar, tapi inikan tidak membayar, kalau diberitakan media tiket bus Bintang Utara naik,”kilah Marga Lubis dengan nada arogan kepada awak media ini via telepon genggamnya, Sabtu (23/12/2017).

Harga Tiket BINTANG UTARA

Informasi yang berhasil dihimpun awak media ini, bahwa harga tiket Bintang Utara ke Medan, ekonomi sebesar Rp. 200.000,-, harga tiket AC Bangku 22 Rp. 220.000,-. AC bangku 2-1 Rp. 275.000,-.

Harga Tiket MAKMUR DAN HALMAHERA.

Kepala Perwakilan Makmur/Halmahera di Dumai, Op.Abram Sirait mengatakan, bahwa harga tiket Makmur dan Halmahera ekonomi Rp. 150.000,-, harga tiket AC Rp. 180.000,-, Eksekutif AC Rp 200.000,-. Super AC Rp.250.000,-

Terkait hal itu, Plt Kepala Dinas Perhubungan Kota Dumai, H.Asnar, ketika dikonfirmasi awak media ini via pesan singkat (SMS, belum ada tanggapannya.

Laporan: Jeston Situmeang

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here