Walikota Dumai Panen Raya Padi Di Batu Teritip

0
202

Walikota 2Dumai,kompasriau-Walikota Dumai, Drs. H. Zulkifli, AS, M.Si, Porkompimda, Kadis Ketahanan Pangan, Camat Sungai Sembilan dan Lurah Batu Teritip melakukan panen raya padi di Sungai Sepit, RT.09, Kelurahan Batu Teritip, Kecamatan Sungai Sembilan,kota Dumai, Kamis (01/03/2018).

Dalam rangka meningkatkan swasembada pangan Kota Dumai sekaligus meningkatkan taraf perekonomian masyarakat petani, Pemerintah Kota Dumai Melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian terus mengupayakan agar program-program tersebut terwujud.

Walikota 1Panen raya padi di Sungai Sepit Kelurahan Batu Teritip, Kecamatan Sungai Sembilan merupakan salah satu binaan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Dumai dengan luas lahan sekitar 600 hektar.

Adapun jenis padi yang ditanam masyarakat didaerah tersebut adalah jenis padi lokal, padi lahan kering dan padi pulut, menurut para petani hasil panen raya padi tahun ini cukup memuaskan walaupun dipertengahan masa panen sempat terkena serangan hama, musim Walikota 3kemarau dan air laut pasang tinggi, sehingga sebahagian lahan padi terkena air asin yang mengakibatkan rusak pada batang,  namun tidak banyak.

Pada kesempatan itu, Walikota Dumai mengatakan, Selain moment panen raya padi, hal yang paling penting adalah hubungan silaturahmi. “Walaupun ditengah kesibukan tugas, tetapi, saya berupaya menyempatkan diri hadir disini, bertatap muka ditengah masyarakat Sungai Sepit RT 09, Kelurahan Batu Teritip, saya senang berada disini, alhamdulillah,”ucap Walikota Dumai.

Dikatakan Walikota, mengenai hasil panen raya padi ini sudah bagus, kendala-kendala yang terjadi merupakan hal biasa, jika seandainya hasil panen belum mencapai yang di harapkan petani jangan cepat kecewa karena semua telah diatur oleh yang maha kuasa, namun untuk kedepanya mari kita perbaiki bersama, mudah-mudahan ada sulusi baik dari Pemerintah maupun dari para petani,”ujar  Walikota.

Usai melakukan panen raya padi, masyarakat Sungai Sepit RT 09 menjamu Walikota Dumai dan rombongan makan siang bersama disalah satu rumah warga, dengan hidangan nasi yang berasal dari padi hasil tanaman masyarakat Sungai Sepit yang telah diolah.

Hadir dalam panen raya tersebut, Wakil ketua DPRD, Zainal Abidin, Kadis Ketahanan Pangan dan Pertanian Hadiyono, Kakan Pade Suryanto, Camat Sungai Sembilan Zulkarnaen dan Lurah Batu Teritip.***(Humas/Infotorial).

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here