Pengadilan Beri Makan Terdakwa

0
74

DUMAI,KOMPASRIAU.com-Setiap seorang terdakwa yang mengikuti sidang  di Pengadilan Negeri Dumai tetap diberikan makan. Pemberian makan kepada terdakwa khusus untuk  perkara pidana yang di tahan di Rutan Dumai. Pemberian makan, diberikan sekali sehari, waktu makan siang mengikuti sidang di Pengadilan.Terdakwa yang tidak ditahan oleh majelis hakim, tidak di berikan makan siang. Kebutuhan makan kepada seorang terdakwa dibiayai oleh anggaran negara, melalui APBN.

Demikian diungkapkan Panitera Pengadilan Negeri Dumai Sahat Hutagalung SH.MH kepada awak media, Senin (5/11/2018).

Selama ini, publik mengira yang memberi makan siang kepada terdakwa yang akan mengikuti sidang adalah kantor Kejaksaan Negeri Dumai, atau kantor Rutan Dumai ternyata  kantor Pengadilan Negeri Dumai.

Yang akan menjadi timbul permasalahan kepada terdakwa, apabila Jaksa lambat datang ke Pengadilan Negeri Dumai untuk memeriksa terdakwa hingga sore hari, makanan terdakwa di Rumah Tahanan telah habis dan tidak ada lagi, karena batas waktu makan terdakwa di Rutan  pukul 17.00 Wib.

Pantauan awak media ini  selama ini di Pengadilan Negeri Dumai, sidang selalu di atas pukul 14.00 Wib,bahkan hari ini, sidang untuk terdakwa baru di mulai pukul 15.00 Wib.Terpantau di layar TV PN Dumai, jadwal sidang perkara  tindak pidana banyak di gelar di Pengadilan Negeri Dumai.***(Ricky)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here