Polres Dumai Lakukan Peduli Kasih

0
55

DUMAI, KOMPASRIAU.com-Jelang Hari Bhayangkara Ke-74 yang akan  diperingati 1 Juli 2020, Polres Dumai kunjungan silaturahmi kepada purnawirawan, warakawuri dan personel aktif yang sakit.

Kelompok kunjungan silaturahmi  dibagi menjadi 2 regu, yakni  rombongan pertama yang dipimpin Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudhistira S.I.K bersama ketua Bhayangkari Cabang Dumai dan rombongan kedua yang dipimpin Wakapolres Dumai Kompol Alex Sandy Siregar S.I.K.

Adapun kediaman purnawirawan, warakawuri dan personil Polres Dumai yang sedang sakit yang dikunjungi ialah mantan Kapolres Dumai Brigjen Pol (Purn) Luther Harefa, mantan Kabag Sumda Polres Dumai Kompol (Purn) Mahmud Pardede, Ny. Kalsum seorang warakawuri yang sedang sakit stroke, dan personil Polres Dumai yang sakit AKP Saharuddin ZK dan Aipda Parlin Sirait.

Tak hanya sekedar menjalin silaturrahmi, Kapolres Dumai beserta rombongan juga memberikan bucket bunga serta bingkisan kepada kepada Purnawirawan, Warakawuri dan personel Polres Dumai yang sedang sakit, Senin (29/06/2020).

Pada kesempatan tersebut, pemberian bingkisan dan bucket bunga diterima langsung oleh personel Polres Dumai yang sedang lumpuh, Aipda Parlin Sirait didampingi sang istri.

Kepada rombongan Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudhistira, S.I.K, isteri Aipda Parlin Sirait mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Dumai, Ketua Bhayangkari Cabang Dumai dan PJU Polres Dumai lainnya.

“Terima kasih atas kepedulian dan perhatian Bapak Kapolres Dumai beserta Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Dumai yang telah bersedia mengunjungi kediaman kami dan memberikan bucket bunga, bingkisan serta bantuan tali asih kepada suami saya dalam rangka Hari Bhayangkara Ke-74 Tahun 2020. Semoga Polri semakin sukses, jaya dan kompak selalu,” ujarny Aipda Parlin Sirait.

Sementara Kapolres Dumai kepada Kompasriau.com usai pelaksanaan silaturahmi kepada purnawirawan Polri mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Bhayangkara Ke-74 Tahun 2020 dengan tema “Kamtibmas Kondusif Masyarakat Semakin Produktif.”

Diakui AKBP Andri Ananta Yudhistira S.I.K kunjungan dibagi menjadi dua regu, guna menerapkan pembatasan fisik serta tetap mengutamakan protokol kesehatan cegah Covid-19, mengingat perayaan Hari Bhayangkara Ke-74 bertepatan dengan Pandemi Covid-19.

“Jelang Hari Bhayangkara Ke-74, Polres Dumai telah melakukan beberapa kegiatan Bakti Sosial diantaranya pemeriksaan Rapid Test Covid-19, donor darah, anjangsana ke panti jompo dan panti asuhan Kota Dumai, penyerahan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dan pemberian bingkisan sebagai wujud dukungan serta apresiasi tenaga medis Kota Dumai,” tambah Kapolres.

“Gerakan penanaman palawija dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan, tahlilan bersama dan pemuliaan nilai-nilai Tribrata oleh Polsek jajaran Polres Dumai dan Bhakti Sosial serentak bagi masyarakat kurang mampu, masyarakat jompo, masyarakat penyandang disabilitas dan terdampak Covid-19 kota Dumai serta anjangsana dan silaturrahmi kepada purnawirawan dan warakawuri Polri,” jelas Kapolres kelahiran Garut tersebut.

Nantinya, jelas Kapolres Dumai, puncak rangkaian kegiatan Hari Bhayangkara Ke-74, akan dilaksanakan secara virtual mengingat pentingnya penerapan protokol kesehatan cegah Covid-19 dan pembatasan fisik.

“Puncak upacara peringatan Hari Bhayangkara Ke-74 akan dilakukan secara virtual melalui telekonference oleh Mabes Polri,”  tutup Kapolres Dumai.***(Rilis Humas Polres Dumai)

Penulis : Effendy Sitompul

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here